LeetCode 53. 最大子序和

上一篇博客:LeetCode 面试题 08.10. 颜色填充(BFS)

 写在前面:大家好!我是ACfun,我的昵称来自两个单词Acceptedfun。我是一个热爱ACM的蒟蒻。最近萌生了刷LeetCode的想法,所以我打算从LeetCode简单的题目开始做起,攻陷LeetCode。如果博客中有不足或者的错误的地方欢迎在评论区或者私信我指正,感谢大家的不吝赐教。我的唯一博客更新地址是:https://ac-fun.blog.csdn.net/。非常感谢大家的支持。一起加油,冲鸭!
用知识改变命运,用知识成就未来!加油 (ง •̀o•́)ง (ง •̀o•́)ง

原题链接:LeetCode 53. 最大子序和

题目信息

题目描述

 给定一个整数数组 nums ,找到一个具有最大和的连续子数组(子数组最少包含一个元素),返回其最大和。

示例

输入: [-2,1,-3,4,-1,2,1,-5,4]
输出: 6
解释: 连续子数组 [4,-1,2,1] 的和最大,为 6。

题解

解题代码

class Solution {
public:
    int maxSubArray(vector<int>& nums) {
        int ans = INT_MIN;
        int max = 0;
        for (int i = 0; i < nums.size(); i++) {
            max += nums[i];
            if (max > ans) ans = max;
            if (max < 0) max = 0;
        }
        return ans;
    }
};
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页