自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

ACfun

大家好!我是ACfun,欢迎大家来到我的blog。

  • 博客(8)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 AcWing 830. 单调栈

给定一个长度为N的整数数列,输出每个数左边第一个比它小的数,如果不存在则输出-1。

2021-01-30 16:17:42 380 2

原创 AcWing 42. 栈的压入、弹出序列

输入两个整数序列,第一个序列表示栈的压入顺序,请判断第二个序列是否可能为该栈的弹出顺序。假设压入栈的所有数字均不相等。例如序列1,2,3,4,5是某栈的压入顺序,序列4,5,3,2,1是该压栈序列对应的一个弹出序列,但4,3,5,1,2就不可能是该压栈序列的弹出序列。注意:若两个序列长度不等则视为并不是一个栈的压入、弹出序列。若两个序列都为空,则视为是一个栈的压入、弹出序列。

2021-01-26 20:58:34 71

原创 AcWing 41. 包含min函数的栈

设计一个支持push,pop,top等操作并且可以在O(1)时间内检索出最小元素的堆栈。push(x)–将元素x插入栈中pop()–移除栈顶元素top()–得到栈顶元素getMin()–得到栈中最小元素

2021-01-26 19:02:39 66

原创 AcWing 20. 用两个栈实现队列

请用栈实现一个队列,支持如下四种操作:push(x) – 将元素x插到队尾;pop() – 将队首的元素弹出,并返回该元素;peek() – 返回队首元素;empty() – 返回队列是否为空;

2021-01-25 21:35:49 61

原创 AcWing 756. 蛇形矩阵

输入两个整数n和m,输出一个n行m列的矩阵,将数字 1 到 n*m 按照回字蛇形填充至矩阵中。

2021-01-18 11:12:19 79

原创 AcWing 1113. 红与黑(BFS、DFS)

有一间长方形的房子,地上铺了红色、黑色两种颜色的正方形瓷砖。你站在其中一块黑色的瓷砖上,只能向相邻(上下左右四个方向)的黑色瓷砖移动。请写一个程序,计算你总共能够到达多少块黑色的瓷砖。

2021-01-14 21:03:57 154 2

原创 LeetCode 4. 寻找两个正序数组的中位数

给定两个大小为 m 和 n 的正序(从小到大)数组 nums1 和 nums2。请你找出并返回这两个正序数组的中位数。

2021-01-01 21:26:35 83 2

原创 LeetCode 605. 种花问题(简单模拟)——每日一题

假设你有一个很长的花坛,一部分地块种植了花,另一部分却没有。可是,花卉不能种植在相邻的地块上,它们会争夺水源,两者都会死去。 给定一个花坛(表示为一个数组包含0和1,其中0表示没种植花,1表示种植了花),和一个数 n 。能否在不打破种植规则的情况下种入 n 朵花?能则返回 True,不能则返回 False。

2021-01-01 18:28:01 146

蓝桥杯历年真题汇总(第一届到第十一届).zip

包含从第一届到第十一届的所有真题

2021-03-31

ACM算法专题讲解课件.zip

文件夹里是ACM一些常见算法的PPT课件:《Acm竞赛常用算法与数据结构》、《动态规划算法》、《南邮ACM算法与数据结构设计》、《算法分析与设计课件-动态规划法》、《算法设计与分析动态规划实例讲解》、《贪心算法》。

2020-04-19

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除